300гр. китайской капусты
2 средних помидора
1 крупный сладкий болгарский перец
300гр. отваренных очищенных креветок
1 банка оливок с лимоном
оливковое масло
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Оливки нарезать пополам.
Помидор и перец нарезать полосками.
Всё перемешать, заправить оливковым маслом с рассолом от оливок (примерно 1:1)
слоями: картофель на мелкой тёрке грибы солёные мелко рубленные яйцо сыр с чесночком мясо варёное (в этот раз язык ) мелко порубить майонез и в этот раз стебель сельдерея (мелко порубила) понравилось
1. Берем 3 кг свинины, режим, кто какие куски любит, берем 1 кг лука и по 50 грамм петрушки и укропа- все это пропускаем через мясорубку, добавляем специи(можно с рынка специально для шашлыка) и обязательно черный перец молотый с красным 3:1, перемешиваем.За два часа до приготовления выжимаем лимон, перемешиваем, а еще через час, кто как захочет, можно добавитьграмм 350только белого сухого вина или 0, 5 минеральной воды.Этот рецепт можно делать с вечера.
1. Лаваш + 1-я начинка ( для первого слоя): нарезанные и обжаренные с лучком шампиньоны с майонезом , затем опять лист лаваша + 2-я начинка: Отваренный в подсоленной воде рис с майонезом, лист лаваша + 3-я начинка: натертые на терку отварные яйца с майонезом.Сворачиваю в рулет и в холодильник постоять ( пропитаться).Затем - на стол
Опята консервированные - 200 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Ветчина Рублевская - 200 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Ананас консервированный - 200 гр.
Грецкие орехи- 30 гр.
Изюм - 30 гр.
Майонез по вкусу.
Куриное филе порезать соломкой и обжарить на сковороде 5-10 минут,добавив немного подсолнечного масла.Ветчину порезать соломкой,опята можно целыми,болгарский перец режим соломкой,ананасы кубиками,орехи измельчить,изюм промыть.Заправить майонезом и все перемешать.ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Это когда ничего не было в магазинах, а, сами знаете, чего-то хочется новенького на стол. Вот и придумали, и делали и очень вкусно. Салат из85-90- годов.
Отварная свекла среднего размера, на крупную терку,
твердый сыр, грамм 100-150 - тоже на крупную терку, 2-3 отварных вкрутую яйца. Тоже на терку, крупную Сюда можно добавить мелко порезанный лук, а можно чеснок, выдавленный, кому что больше нравится. Я больше люблю с чесноком, все это майонезом заправить! Можно, конечно, вместо твердого сыра взять и плавленный сырок.(но лучше твердый) Попробуйте, очень вкусно!
Слоями
1 луковица
2 яблока
100гр сыра
3 вар яйца
майонез
Способ приготовления Сначала натереть сыр на мелкой терке и смешать его с порубленными и посоленными слегка яйцами а земем на блюдо выкладывать слоями 1 слой луковица нарезанная кольцами 2 слой натертые на средней терке яблоки 3 слой смешанный сыр и яйца 4 слой майонез Приятного аппетита