Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Суббота
19.07.2025, 19:27
Секреты молодости и красоты
Главная Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [27]
Салаты
шашлык [1]
шашлык
первые блюда [0]
первые блюда
вторые блюда [8]
вторые блюда
блюда для пароварки [0]
блюда для пароварки
сладкие блюда [9]
сладкие блюда

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » рецепты блюд » шашлык

Шашлык

1. Берем 3 кг свинины, режим, кто какие куски любит, берем 1 кг лука и по 50 грамм петрушки и укропа- все это пропускаем через мясорубку, добавляем специи(можно с рынка специально для шашлыка) и обязательно черный перец молотый с красным 3:1, перемешиваем.За два часа до приготовления выжимаем лимон, перемешиваем, а еще через час, кто как захочет, можно добавитьграмм 350только белого сухого вина или 0, 5 минеральной воды.Этот рецепт можно делать с вечера.

2. А вот мой рецепт шашлыка. Мясо ( в идеале - шейку, но можно и окорок пожирнее) режем на кусочки, добавляем много мелко резанного лука, соль, перец, хмели-сунели (или можно купить специи для шашлыка - даже прикольнее), раздавленный лимон или лайм ( с кожурой) и, главное, большой пучок красного БАЗИЛИКА. Делаю, обычно, вечером. На следующий день смело идём на пикник. Очень вкусно! Всем друзьм нравится. Ваши тоже будут довольны.

3. ШАШЛЫК ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ . 200 гр. грибов , 2 луковицы , 50 гр. зеленого лука , 100 гр. сала , соль , перец , зелень . Набухшие в воде грибы откинуть на дуршлаг . Нарезать крупными ломтиками ( мелкие грибы не резать ). Лук нашинковать толстыми кружочками , а свежее свиное сало - кусочками 3 на 4 см. Грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные шпажки . посолить и поперчить по вкусу. Шашлыку уложить в глубокую сковороду , залить водой , в которой были замочены грибы , закрыть кастрюлю крышкой . Тушить на слабом огне 30 - 40 минут . Подавать на большом блюде , посыпав мелко нарезанным зеленым луком и зеленью . Гарнировать рисом или картофельным пюре .

4. МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА . 1). 3 - 4 стол. ложки растительного масла , 1 - 2 стол. ложки лимонного сока , 2 - 3 стол. ложки коньяка , соль, перец . Мясо мариновать 1 - 2 часа . 2). 1 / 8 литра красного вина , 4 стол. ложки оливкового масла , 2 луковицы ( нарезать кольцами ), 4 дольки чеснока ( нарезать кружочками ), 1 лавровый лист , 1 чайная ложка розмарина , 1 чайная ложка тимьяна . Мясо мариновать 3 - 4 часа . 3). 1 луковица ( нарезать кольцами ), 1 стол. ложка сахара , 1 чайная ложка горчицы , 1 / 8 литра оливкового масла . Мясо мариновать около 12 часов. 4). 3 - 4 стол. ложки растительного масла , 2 - стол. ложки белого сухова вина , 1 луковица ( мелко нарезать ), несколько листочков свежей мяты , 2 небольшие дольки чеснока ( продавить через пресс ), немного розмарина . Мясо мариновать около 24 часов .

5. Свинина 3 кг. + лук репчатый 5 больших головок + 0,5 литра пива + перец + соль. Мариновать вечером до утра, в обед на мангал. Мясо нежное не горчит от пива, душистое от лука и перца, и самое главное не сохнет на мангале и всегда сочное. Лично выдуманный рецепт. Советую всем!

6. 4кг мяса свиное
лук по желанию
приправа для шашлыка,соль,перец
гранатовый сок и 2,3 ст ложки масло раст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо режим как всегда на шашлык,лук кольцами, добавляем перец,приправа для шашлыка,соль по вкусу,масло раст.всё хорошо мешаем а потом выливаем 1литр. гранатового сока.И ставим в холодильник на 2 дня,можно также и сутки.

7. Баранина или свинина это неважно, на 2 кг мяся 1 кг репчатого лука арезать кружоками, залить 0,5 литра молока и 0,5 л пива, специи соль, перец и паприка, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на сутки затем можна жарить. Мясобудет таять во рту. Приятного аппета

8. Шашлык из майонеза и помидоров. Для этого понадобится свининое мясо порезать кусочками, нарезать лук ,не сильно мелко, чем больше тем лучше, и дольками нарезать помидоры всё добавить в мясо потом посолить, поперчить и добавить по вкусу специи и всё залить маинезом!!! дать пару часов постоять потом мясо получится мягким и вкусным , приятного аппетита!!!!

9. Масо барашка + перец душистый + лук, как можно больше, но не слишком ( очень хорошо если 1 луковицу на терке по-мучить) + самая моя любимая специя "зира иранская", после того как мясо хорошенько перемешали вливаем оливковое масло (40-50 гр.) и опять перемешиваем. Обычно солим перед нанизыванием на шампур, соль вытягивает сок из мяса. Остальное ваша фантазия. Через 2 часа можно жарить. Очень вкусно!!!

10. берем свинину сколько кг мяса столько и репчатого лука. соль. перец и приправу к шашлыку лучше всего ее брать нарынке на развес. все перемешиваем и складываем в посуду для перевозки и пока едем на природу устанавливаем мангал и т.д. тем временем он маринуется. незабудьте взять с обой гранаовый соус он оч подходит к шашлыку.Приятного аппетита

Категория: шашлык | Добавил: nata123 (07.04.2010)
Просмотров: 456 | Теги: шашлык, рецепты шашлыка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Используются технологии uCoz