Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Четверг
17.07.2025, 21:36
Секреты молодости и красоты
Главная Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [27]
Салаты
шашлык [1]
шашлык
первые блюда [0]
первые блюда
вторые блюда [8]
вторые блюда
блюда для пароварки [0]
блюда для пароварки
сладкие блюда [9]
сладкие блюда

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » рецепты блюд » вторые блюда

Блюда из лаваша
1. Лаваш + 1-я начинка ( для первого слоя): нарезанные и обжаренные с лучком шампиньоны с майонезом , затем опять лист лаваша + 2-я начинка: Отваренный в подсоленной воде рис с майонезом, лист лаваша + 3-я начинка: натертые на терку отварные яйца с майонезом.Сворачиваю в рулет и в холодильник постоять ( пропитаться).Затем - на стол

2. Лаваш листовой 3 слоя 1 слой намазать майонезом и сверху положить крабовые палочки мелко нарезанные или натертые на терке положить 2 слой лаваша опять намазать майонезом и сверху яйцо тертое или сыр тертый положить 3 слой лаваша намазанный майонезом и сверху резанный укроп Завернуть в рулет положить в холодильник чтобы пропитался Вынуть и порезать на маленькие рулетики Очень вкусно

3. Лаваш творог с чесноком,добавить укроп,майонез,маринованный огурчик натереть на терке.Берем два лаваша.Намазываем начинку на первый блин,кладем второй,тоже намазываем начинкой.Заварачиваем в рулет,ложим в мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!

4. Лаваш слегка намазать сливочным маслом и присолить,выложить тонко порезанные кружочками помидоры и зетереть сыром или брынзой сварачиваем в плоский рулетик и на сухую сковору (без масла) слегка обжариваем с двух сторон. Обалденно вкусно и сочно! Можно и к мясу в тоже время быстрый и оригинальный завтрак .

5. Если тоненькийй лаваш, то можно сделать с брынзой. Нарезать кубиками не очень соленую брынзу или просто намазать лаваш, если брынза мягкая как масло, добавить побольше свежую петрушку,укроп, можно кинзу. Аккуратненько завернуть трубочкой и в духовочку,мне кажеться так вкуснее, чтобы слегка подрумянилось, но можно и не ставить в духовку. Когда остынет, нарезать по-диагонали на небольшие кусочки, отличная холодная закуска.

6. Нужно 3 лаваша.На 1-й лаваш морковь сырая на мелкую терку с чесноком и майонезом, накрываем 2-м лавашом на него мелко нарезанные крабовые палочки, накрываем лавашом на него тертый сыр, немного майонеза и петрушку, сворачиваем в рулет.В холодильник.Нарезаем рулетики и выкладывать на листья салата.

7. Hа крупной терке ветчину (или вареную колбасу), сыр, редис, огурец свежий (сок немного отжать), все смешать с майонезом, по желанию добавить зелень, нанести ровным слоем на лаваш и свернуть в рулет. Ну, а дальше как обычно-выдержать в холодильнике, нарезать на маленькие рулетики. Приятного аппетита!!!

8. 3 шт.тонкого лаваша,2 п. крабовых палочек(мелко порезать),2 яйца(мелко порубить),зелень,чеснок,немного сыра,натёртого на крупной тёрке,майонез.Всё перемешать.Ливаши промазать один за другим.Скатать в рулет.Дать немного постоять,что бы пропитался.

9. "Рулетики" - 1 армянский лаваш смазать плавленным сыром ,2-ой пласт
лаваша положить на 1-ый,смазать майонезом и выложить тонко-тонко
нарезанный помидор,посыпать мелко нарезанной зеленью,накрыть 3-им
пластом,смазать его кетчупом и выложить нарезанную варён-копчёную или
сыро-копчёную колбаску или сёмгу слабо-солёную(нарезать желательно
соломкой),сверху выложить тонко-тонко нарезанный свежий огурец.Скатать
в рулет,нарезать на порции и в холодильник-охлаждать. Очень вкусно

10. Рулет из лаваша по-армянски:

лаваш - 3 шт

сыр - 150 гр

кур. грудка - 2 шт

орехи грецкие - 1 ст

чеснок - 2 зубчика

зелень, соль, перец

Лаваш смазать майонезом посыпать тертым твердым сыром, покрываем вторым слоем лаваша, опять смазываем майонезом и посыпаем прокрученной через мясорубку куриной грудкой (сваренной в соленой воде) и рублеными орехами, затем 3-ий слой лаваша смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп) и чесноком. Можно добавить грибочки, заранее обжаренные. Заворачиваем лаваши в рулет (плотно прижимая) и в холодильник на пару часов. Майонеза не жалеть, это для того, чтобы при нарезке рулет не крошился.

11. Взять лаваш намазать его сыром Виола мелко нарезать слабо соленую Семгу, можна форель, смешать с порезаной зеленью и насыпать всю эту смесь на лаваш туго скатать и поставить на холод минут на 20, Потом красиво порезать и все

12. Баклажаны запечь, остудить и порубать мелко добавить чеснок, майонез и много мелко порезаной зелени. Это и будет начинка для лаваша. Можно добавить куриное филе отварное. Можно картофельное пюре завернуть и слегка обжарить. И еще один вариант это испечь тонкии омлет из яйц и майонеза остудить выложить на лаваш предварительно смазаный слегка майонезом и натереть на крупнои терке сырок плавленый с чесноком и укропом. Остудить и дать настоятся

13. Дла одного армянского лаваша.

Морковь свежий - 2шт.

Грецкие орехи, сметану 3ст.л.,соль,перец по вкусу.

Начинка: Морковь растереть на терке по крупнее, добавить измельченный орех, сметану, соль, перец и все смешать.

Все это намазать на лаваш и сделать рулетик, потом нарезать небольшими ромбиками. Приятного аппетита.

14. "БАРАНИ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИ ПЕРЦЕМ"
300 г картофеля вымыть и нарезать небольшими кусочками
1шт. лук нарезать кубиком.
2шт.баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.
сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
2шт помидоры разрезать на 4 части.
На разогретую сковороду положить 60гр. топлёного масла и обжарить мин.15 картофель, баклажаны, лук.
1пучок кинзы мелко порубить и добавить вместе с помидорами и перцем тушить ещё 10 мин.
Готовое блюдо выложите в свёрнутый кулёчком лаваш, украсить зеленью.

В коментариях пишите сво рецепты из лавашей приятного аппетита :-)

Категория: вторые блюда | Добавил: nata123 (07.04.2010)
Просмотров: 2234 | Теги: лаваш, блюда из лаваша, начинка для лаваша
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Используются технологии uCoz