Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Суббота
19.07.2025, 19:05
Секреты молодости и красоты
Главная Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [27]
Салаты
шашлык [1]
шашлык
первые блюда [0]
первые блюда
вторые блюда [8]
вторые блюда
блюда для пароварки [0]
блюда для пароварки
сладкие блюда [9]
сладкие блюда

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » рецепты блюд » сладкие блюда

Кукурузный хлеб

пол литра молока, 50 гр сухих дрожжей или пачку быстродействующих. молоко подогреть. добавить полстакана растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 500 гр муки ( какой хотите испечь хлеб: ржаную, пшеничную, кукурузную и т.д.) поставить в тепло на 30 минут. Потом добавить ещё 600 грамм муки и опять в тепло. Дать тесту подняться, выложить в форму, смазанную растительным маслом ( я покупала в "Ленте" форму для хлеба специально), дать постоять ещё 20 минут, смазать сверху хорошо взбитым яйцом и отправить с Богом в духовку)))) температура примерно 200 градусов. Печется примерно час. Вытащить, сбрызнуть холодной водой, чтобы была хрустящая корочка и накрыть полотенцем. Дать остыть. Помните.,что в России хлеба пекли "на завтра".
Теплый хлеб слегка влажный. Если его порезать неостывшим, он будет прилипать к зубам))). По крайней мере, дайте ему остыть часа 2. На самом деле делается очень легко. Прям по рецепту. Я пекла во второй раз всего. Первый раз испекла ржаной хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))
Категория: сладкие блюда | Добавил: nata123 (18.04.2010)
Просмотров: 645 | Теги: хлеб из кукурузной муки, рецепт хлеба, кукурузный хлеб, хлеб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Используются технологии uCoz