пол литра молока, 50 гр сухих дрожжей или пачку быстродействующих. молоко подогреть. добавить полстакана растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 500 гр муки ( какой хотите испечь хлеб: ржаную, пшеничную, кукурузную и т.д.) поставить в тепло на 30 минут. Потом добавить ещё 600 грамм муки и опять в тепло. Дать тесту подняться, выложить в форму, смазанную растительным маслом ( я покупала в "Ленте" форму для хлеба специально), дать постоять ещё 20 минут, смазать сверху хорошо взбитым яйцом и отправить с Богом в духовку)))) температура примерно 200 градусов. Печется примерно час. Вытащить, сбрызнуть холодной водой, чтобы была хрустящая корочка и накрыть полотенцем. Дать остыть. Помните.,что в России хлеба пекли "на завтра". Теплый хлеб слегка влажный. Если его порезать неостывшим, он будет прилипать к зубам))). По крайней мере, дайте ему остыть часа 2. На самом деле делается очень легко. Прям по рецепту. Я пекла во второй раз всего. Первый раз испекла ржаной хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))