ингредиенты для бисквита: яйца - 6 шт сахар - 2 ст разрыхлитель - 1 ч.л. или 1\3 ч.л. погашеной соды какао - 4 ст.л. мука - 2 ст крем: сметана (30% жирности) - 500г клубника замороженная (или можно любые другие фрукты\ягоды) - 400г жидкость от клубники - 2-3 ст.л. сахар - 0.5 ст (а вообще столько, чтобы вам сладко было) фундук дроблёный - 100г украшение: взбитые сливки, я покупала готовую смесь, только молока туда добавить нужно и взбить клубника (свежая) - 300г и чуть-чуть "покапала" глазурью ----------------------------------------------------------------------------------- бисквит: отделить белки от желтков. взбить белки 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера) до пиков. продолжая их взбивать, по частям всыпать 2 ст сахара. далее добавить желтки по одному. какао просеять и добавить в тесто. перемешать, затем добавить просеянную муку по частям. добавить разрыхлитель или погашеную соду. форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Пока печётся корж делаем крем: клубнику разморозить и дать стечь жидкости. порезать пополам её сметану взбить с сахаром и 2-3 ст.л. жидкости от клубники(главное, чтобы не очень жидкий крем получился). взбивать около 5 минут Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части. 2 и 3 коржи промазать сначала кремом, потом выложить порезанную клубнику и посыпать дроблёными орешками. сложить их снова все вместе и украсить по желанию=) -------------------------------------------------------------------------------- лучше готовить тортик вечером, чтобы он за ночь пропитался хорошенько=)
|