В рецепте присутствует майонез, поэтому, сори... НО! Мясо получается нежным, вкусным, нравиться всем без исключения, даже тем, кто майонез не ест вообще. 1 кг свинины, 200 гр майонеза, 4 яйца, 5 ст. ложек картофельного крахмала без верха, соль, перец по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками, где-то 5*5 мм (легче резать чуть подмороженное), добавить всё остальное, на 12 часов поставить в холодильник. Жарить на масле, выкладывая ложкой (как оладьи), предварительно перемешав. Из опыта: - мясо можно брать любое, даже ассорти,говядину обязательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов - мясо именно резать, а не перекрутить на мясорубке - если объём мяса другой - пропорционально увеличить или уменьшить остальные ингредиенты - объём и жирность майонеза можно подобрать по вкусу, сейчас это не проблема - мясо можно держать в холодильнике и 8 часов, я жарила и через сутки - получается хороший выход - 40 штук из 1 кг - удобно, потому что нет возьни перед приходом гостей, вы заготовите мясо заранее - можно кушать и холодным и горячим Приятного аппетита!
|